您当前所在位置:首页 > 工作动态

我市2个农村公共基础设施管护做法入选全省典型案例

  • 发布日期: 2024-06-28
  • 来源: 农经处
  • 访问量:1

日前,省发展改革委印发《江苏省农村公共基础设施管护体制改革工作情况及典型案例汇编》,我市农村小型水利工程设施管护和农村公路管护2个经验做法入选全省典型案例。

近年来,我市深入推进农村公共基础设施管护体制改革,制定实施方案、明确管护内容、压实管护责任、细化管护标准、加强资金保障、推动改革试点,参与制定省级地方标准《公共基础设施城乡一体化管护通则》,在全省率先出台《宿迁市农村公路条例》,规定农村公路建设、管理、养护和运营资金的投入方式和来源,明确农村公路养护要求。扎实开展小型农田水利设施管护和产权制度改革,覆盖面积572万亩。2023年全市财政部门安排运行维护资金6.49亿元重点支持农民群众需求迫切、反映强烈、受益直接的农村公共设施运行维护项目,全市各类农村公共基础设施管护有效、运维良好。

扫一扫在手机打开当前页