当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区发改局开展行业协会商会收费信息集中公示
发布时间: 2017-10-12   访问量:0   保护视力色:

为进一步规范行业协会商会收费行为,加快建立行业协会商会综合监管体系,推进行业协会商会成为依法设立、自主办会、服务为本、治理规范、行为自律的社会组织。宿豫区发改局安排专人负责,在系统学习相关文件的基础上,围绕“行业协会商会名称、统一社会信用代码、业务主管单位、住所、法定代表人、网址、收费性质、收费项目、服务内容、收费标准、收费依据、数据上报单位、数据更新时间、联系方式”等问题与区民政局联合开展行业协会商会信息采集工作,在较短时间内摸清了家底。

宿豫区行业协会商会共有37家,其中33家为行业协会,4家为商会。在37家行业协会商会中,无行业协会商会涉及企业行政事业性收费,无“技术咨询服务费”收费,均按协会章程收取会费。

行业协会商会收费情况集中公示,是完善事中事后监管、加强社会监督的重要方式,宿豫区发改局已通过“信用中国”网站“行业协会商会收费情况公示系统”将宿豫区行业协会商会信息进行公示。通过本次公示,完善了行业协会商会综合监管体系,进一步规范行业商会收费行为,提升了行业协会商会的自我约束和自我监管能力,建立保障信息公示工作运转顺畅的长效机制,并促进了行业协会商会健康有序发展。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部