当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿城区发改局:紧盯元旦、春节期间开展“四风”问题集中自查工作
发布时间: 2018-01-12   访问量:0   保护视力色:

为贯彻落实习近平总书记就进一步纠正“四风”、加强作风建设作出的重要批示精神,不断加强作风建设,自1月11日开始,宿城区发改局深入开展“四风”问题集中自查工作,确保发改队伍风清气正。

一是强化组织领导,抓好工作任务。强化集中自查的组织领导,把加强组织领导作为集中自查、能够取得实效的最有力的保障来抓。对自查工作中出现的问题,及时组织研究,提出解决办法,继续发挥好表率作用,确保自查整改工作逐项落实。

二是强化责任落实,开展自检自查。依据中共宿城区纪委印发的《关于坚决纠正“四风”,确保元旦、春节期间风清气正的通知》,全面查找是否存在“两节”期间公款送节礼、公款旅游、违规公款吃喝、公车私用、违规操办婚丧喜庆、违规发放津补贴或福利等顶风违纪行为。要求全体干部职工充分认识开展“四风”问题集中自查的重要性,查找作风建设存在的薄弱环节,建章立制,进一步巩固纠正“四风”成果,推动中央八项规定精神落地生根。

三是强化纪律要求,整治存在问题。加强日常管理,针对节假日等重要时间节点期间,消极腐败现象易发、多发的特点,采取会议、文件和手机短信等方式,重申领导干部廉洁自律和厉行节约、制止奢侈浪费的各项规定,提醒领导干部严格执行党风廉政建设各项规定;紧盯违反中央八项规定精神的新动向、新表现,及时发现和查处隐形变异“四风”问题。

四是强化督促检查,严格执纪问责。严格实施谈话制度,局党组书记加强对班子成员谈话;班子成员加强对分管科室、单位负责人谈话,科室、单位负责人加强对职工谈话,时刻敲响警钟。规范监督执纪“第一种形态”运用,坚决纠正自身存在的“四风”突出问题,严肃执纪问责。(宿城区发改局  殷婷婷,审核人:张金平)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部