当前位置: 首页 >> 区县动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县召开木材家居产业座谈会
发布时间: 2019-11-20   访问量:0   保护视力色:

11月19日,沭阳县召开木材家居产业座谈会。会议主要目的是,进一步了解木材家居产业的发展现状、存在困难,以便更好地优化服务、助力企业做大做强,促进全县木材家居产业品牌化、绿色化发展。县委书记、经开区党工委书记卞建军出席会议并讲话。县领导石敬峰、季如干及各相关单位负责同志,木材家居企业代表参加会议。

座谈会上,企业负责人依次发言,讲述企业发展状况及存在的困难和问题,并提出具体意见和建议。针对部分企业提出的人才资源缺乏、融资难、土地登记等方面一些问题,县人社局、金融办、住建局、发改局等相关单位负责人一一进行了解答。

会上,卞建军对全县木材家居产业发展情况给予了充分肯定,同时希望各木材家居企业能够正视问题,立足产业发展现状,围绕企业产业链不强、龙头和品牌效应较弱等问题,抓重点、补短板、强弱项,不断推进木材家居产业发展壮大;要苦练“内功”,提升“自我”,抓好现有企业的改造提升,克服外部约束和内部发展的制约因素,通过加强管理、学习提升等方法,进一步推动企业转型升级、创新发展。卞建军还要求各相关单位要进一步引导木材家居产业企业向上下游产业链延伸,顺应市场需求,调整产业发展方向,不断提升产业发展层次;要加大帮办服务力度,及时梳理掌握企业发展需求,精准服务,助力木材家居企业高质量发展。

(沭阳县发改局   报送人:张鹏     审核人:杨新丽)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部