当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
信息采集进尾声 解难帮困进行时—— 市发展改革委“三进三帮”小记
发布时间: 2017-03-06   访问量:0   保护视力色:

3月4日,市“三进三帮”第六次统一活动日,市发展改革委为有效贯彻市“三进三帮”第四次推进会精神,进一步将“五加快五提升”落到实处,结合乡贤、乡愁普查工作,提前召开动员部署会,讲清意义、明确责任、细化分工,为活动日有效采集、普查、帮扶打下良好基础。活动当天,参与人数30人,采集农户信息62户,排查问题5个,即知即帮问题8个,宣讲解答惠农政策20余次,初步普查乡愁2项。目前该委信息采集工作已接近尾声,但解难帮困的脚步却一直在路上。

该委了解到仓圩村广播年久失修无法使用,影响村里工作开展,积极协调文广新局实地查看了解,目前正在解决。

积极开展乡贤、乡愁普查工作,目前初步了解到仓圩村文革期间改名的东方红河和为纪念舍己救人小英雄闻磊而修建的闻磊路2项乡愁工作。

在前期对仓圩村卫生室进行修缮的基础上,在最近座谈中了解到村卫生室基础设施简陋,无法满足村民就医需求,该委又协调卫计委争取帮助添置康复治疗仪、电脑、打印机等设备,更好地改善村民就医条件。

在信息采集中该委工作人员了解到仓圩村村民陈美华实际出生年月和身份证年龄相差较大(9岁),一定程度上影响其使用,目前正协调该地派出所进行更换;还有该村村民余先喜姓氏与实际不符,其实际姓氏为“于”,而身份证和户口薄均写成“余”,其子女姓氏也均为“于”,目前也正在协调解决中等等。

“三进三帮”为百姓生活提供便利、为百姓生产提供帮助、为百姓就业提供岗位、为百姓致富提供门路,受到百姓衷心拥戴!(办公室 孙学雷)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部