当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
上党课 交党费 考《导则》 搞研讨 市发展改革委“党员活动日”异彩纷呈
发布时间: 2017-09-21   访问量:0   保护视力色:

根据全市关于“两学一做”学习教育常态化制度化总体安排,9月20日“党员活动日”这天,市发展改革委党总支组织开展了丰富多彩的组织活动。

一是上党课,提高思想认识水平。委副主任、机关党总支书记赵伦军为全体党员上了一堂题为《深入学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略》的党课,从以“中国梦”思想凝心聚力、以“四个全面”谋篇布局、以五大发展理念为发展定向导航、以社会主义核心价值观弘德扬善、以“人类命运共同体”理念重构国际格局、将“以人民为中心的发展思想”贯穿始终等六个方面进行解读,加深了大家对习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的认识。

二是交党费,强化党员身份认同。党课结束后,各支部组织党员集体交纳了党费,并认真传达市委组织部《关于开展规范按月主动交纳党费工作专项检查的通知》,教育全体党员深刻认识党费收缴工作的重要性、必要性、严谨性,深入开展党费收缴、补交和专项检查工作。

三是考《导则》,夯实学习教育基础。组织全体党员以党小组为单位,系统全面学习《党支部组织生活规范化建设导则(试行)》,形成日常学、主动学、深入学的浓厚氛围,为“两学一做”学习教育深入开展打下坚实基础。为检验学习成果,20日下午,还专门对《导则》学习情况进行了闭卷测试。

四是组织研讨,围绕发展献计献策。结合学习贯彻省委省政府“创新40条”、“富民33条”和市委有关部署要求,各支部分别组织开展了“我为创新、富民做什么”专题研讨活动。全体党员围绕学习谈体会,结合工作职责,做到人人发言,发言摘要还在支部微信群进行了转发。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部