当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市发展改革委召开“推动六个高质量发展”大学习、大调研、大讨论活动精神学习部署会
发布时间: 2018-04-28   访问量:0   保护视力色:

4月28日上午,市发展改革委召开“推动六个高质量发展”大学习、大调研、大讨论活动精神学习部署会,委领导班子成员和委机关全体干部职工参加会议。

会议首先传达学习了市委关于开展“推动六个高质量发展”大学习、大调研、大讨论活动有关精神和部署要求,委党组书记、主任王守兵作动员讲话,会议还组织学习了习近平总书记关于高质量发展的重要论述和视察江苏时的重要讲话精神,学习了省、市有关会议和主要领导讲话精神。

王守兵指出,要通过大学习,充分认识高质量发展的重大意义和现实任务,明确推动高质量发展的努力方向。开展大调研,要提高站位、找准定位,围绕“六个高质量”主题,结合发展改革工作实际,广泛开展调查研究,深入研判发展形势,坚持问题导向、夯实工作基础、注重系统谋划、强化前瞻思考,调研成果要真正体现实际、反映实情,能够为市委、市政府科学决策提供服务。

王守兵要求,委机关全体同志要切实提高思想认识,按照活动要求积极参与,办公室要精心组织安排,确保活动不走过场。一要迅速组织开展学习活动。今天就是第一次集体学习会,按照学习内容,采取集中学习和自学相结合,实现“领导带头、全员参与、一个不落”的目标。二要迅速确定调研主题。围绕年初系统会提出的要求,结合各自的业务工作,找准方向,深入剖析,科学做好调研选题。今天下午将组织各处室就调研情况作座谈讨论。三要迅速开展调查研究。按照要求5月20日前上交调研成果,所以选题确定后,要按照分工分头迅速开展调研,绝不能因为时间紧而走过场。四要迅速总结形成调研成果。在充分调研的基础上,形成的调研报告要在全委进行交流研讨,各分管领导、各处室至少要围绕一个主题进行研讨发言,全面完善调研成果,确保活动要有实效。(孙学雷)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部