当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市发展改革委召开解放思想大讨论活动动员部署会
发布时间: 2018-05-14   访问量:0   保护视力色:

5月14日,市发展改革委召开解放思想大讨论活动动员部署会,委领导班子成员和委机关全体干部职工参加会议。

会议首先传达学习了市委关于开展解放思想大讨论活动会议精神,赵伦军副主任宣读了委机关活动方案,委党组书记、主任王守兵作动员讲话。

王守兵强调,为深入推进解放思想大讨论活动,全委要扎实做好四个方面工作。

一要深刻理解、准确把握这次解放思想大讨论活动的重大意义。要跳出传统观念、惯性思维和路径依赖的束缚,切实把思想和行动高度统一到十九大的战略部署上来,统一到省、市党委政府的工作要求上来,在融入大局、服务大局和保障发展上做足文章,努力当好高质量发展的践行者,在“强富美高”全面小康新宿迁建设中争取更大作为。

二要聚焦主题主线,强化问题导向,以思想大解放促进工作成效大提升。深入查摆服务和推动高质量发展方面的问题,从全市经济社会发展全局和长远角度,抬高站位,对标找差,大处着眼、小处着手,结合年初系统会提出的“六个重大” 的部门职能,进一步深入思考分析制约经济社会发展的根本性问题。深入查摆工作思路和方法方面的问题,强化系统谋划,坚决防止思路举措碎片化问题;强化前瞻思考,坚决防止思路举措滞后性问题;强化问题导向,坚决防止思路举措不精准问题;强化落地见效,坚决防止思路举措空洞化问题。深入查摆个人思想和工作作风方面的问题,坚决杜绝安于现状、不思进取、因循守旧等不良现象。

三要紧扣目标任务,硬化推进举措,确保大讨论活动严要求、高质量。思想认识要严起来,要克服“通常”思想、松懈思想和应付思想;学习讨论要严起来,要保证学习讨论时间、全员参与和学习讨论效果;深化拓展要严起来,要建制度、立规矩,推动问题解决,同时把大讨论成果与各项工作结合起来,完善思路,丰富举措,巩固拓展大讨论成果。

四要学会借力发力,注重结合融合,坚持做到“两手抓、两不误、两促进”。解放思想贵在行动,重在落实,要与当前开展的各项活动相结合,与现有的工作制度和载体相结合,与当前各项业务工作相结合。(孙学雷)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部