当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我委发布《关于扶持物流业发展的若干政策(试行)》
发布时间: 2018-06-08   访问量:0   保护视力色:

6月8日,我委参加市6月份“1+X”新闻发布会,对《关于扶持物流业发展的若干政策(试行)》进行发布。会上,王之刚副主任就政策内容进行了详细介绍,并回答了与会媒体记者的提问。

《政策》从四个方面切实保障物流基础设施建设、培育壮大物流企业、提升物流业发展质量。在落实上级文件政策方面,将园区建设需要新增建设用地优先列入保障计划,支持园区优先申报省级、国家多式联运示范工程,支持创建省级、国家级示范物流园区。在延续十二五期间政策方面,对新获得省级重点物流基地、重点物流企业称号的,给予30万元奖励。在我市新定的特色政策方面,将对获得省级服务业发展专项引导资金的国家级、省级示范物流园,按所获上级扶持资金的50%给予配套奖励;对通过相关标准化建设认证的企业,按其创建投入的10%予以奖励,每个项目最高不超过50万元;对新认定为国家5A、4A、3A级的物流企业,分别给予100万元、80万元、50万元奖励。在优化物流业发展环境方面,合理规划货车通行区域,完善货车通行证制度;建立本地企业物流需求信息发布平台,帮助实体工贸企业与物流企业实现紧密对接;建立会办协调机制,及时会办解决各方反映的问题。(外经处)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部