当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市召开市区巡游出租汽车运价改革听证会
发布时间: 2019-11-27   访问量:0   保护视力色:

11月25日,宿迁市发改委组织召开市区巡游出租汽车运价改革听证会。政府部门、专家学者、消费者、利益相关方、经营方等各界听证代表参加听证会。

此次听证会,主要就以下几方面内容听取各方意见:改革市区巡游出租汽车起步价和里程单价定价管理方式(由政府定价调整为政府指导价);制定起步价和里程单价基准价和浮动幅度;取消燃油附加费、空驶费,并入运价;调整等候费和夜间加价;增加合乘收费;调整价格尾数结算方式;包车租价由政府指导价调整为市场调节价。

听证会会上,市发展改革委介绍了此次运价改革建议方案制定背景和具体内容,成本监审人员说明了定价成本调查的办法、结论及相关情况。听证代表围绕听证方案的科学性、合理性、合法性、风险性等发表意见。所有代表对听证总体方案持赞同态度,少数代表提出要修改完善方案中部分内容。与会代表还就将来巡游出租汽车运价改革实施过程中可能遇到的问题进行了探讨,并提出意见和建议。

听证会结束时,市发展和改革委员会相关负责人表示,将认真听取听证代表的意见和建议,运价究竟如何改革,具体采纳情况及理由将严格按照法定程序对社会公开,并上报市政府审议决策。(收费管理处)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部