当前位置: 首页 >> 通知公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市政府办公室关于做好2017年全市重大项目投资计划编排工作的通知
发布时间: 2016-09-27   访问量:0   保护视力色:

各县、区人民政府,市各开发区、新区、园区、景区管委会,市各有关部门和单位:

为积极谋划2017年全市重大项目建设工作,充分发挥重大项目对稳增长、促转型、惠民生的引领和带动作用,切实提高投资效益,促进投资平稳健康增长。现将做好2017年全市重大项目投资计划编排工作有关要求通知如下:

一、编排类别

全市重大项目分三大类:新型工业化、新型城镇化和生态文明建设项目。

1. 新型工业化:重点围绕 “4+4”、“2+1”产业集聚要求,对照打造“千亿级产业、百亿级企业”的目标,准确把握产业链的关键环节、价值链的高端环节,策划编排强链、补链、长链项目;能源产业类项目。年度计划投资不低于1亿元。

2. 新型城镇化:重大基础设施类项目;服务业类,商贸服务业、旅游服务业、物流业等;社会事业类,文化、教育、卫生、体育、民生等;不含房地产项目。年度计划投资不低于5000万元。

3. 生态文明建设:污水处理、固废物处理、供水工程、环境整治、绿化和生态修复等项目。年度计划投资不低于5000万元。

二、目标任务

1. 三县:沭阳县、泗阳县、泗洪县项目个数各不少于50个,其中:新型工业化项目占比不低于60%;

2. 两区:宿豫区、宿城区项目个数各不少于40个,其中:新型工业化项目占比宿豫区不低于60%,宿城区不低于50%;

3. 宿迁经济技术开发区:项目个数不少于35个,其中:新型工业化项目占比不低于70%;

4. 市湖滨新区、市洋河新区项目个数各不少于10个,其中:新型工业化项目占比不低于40%;苏宿园区、市软件园:项目个数不少于5个。

三、相关要求

1. 各县区、市各开发区、新区、园区、景区、市各部门单位要认真总结分析近年来项目实施特点,扎实抓好重大项目谋划编排和筛选比较,充分论证编排的重大项目的可行性,并与 “十三五”经济社会发展规划和各行业专项规划相衔接。

2. 新列项目要求前期手续成熟,土地、资金等要素基本落实,且能够在2017年开工建设。

四、报送时间

请于10月10日前将全市重大项目投资计划表电子稿报送至电子邮箱,同时报送纸质材料(加盖公章)送市重大项目办公室(市人防大楼201房间)。

文件电子稿请到市发改委网站通知公告栏下载。

联系人:杨昕,徐超   84338526

邮  箱:zdxmc201@163.com

附件:2017年宿迁市重大项目投资计划表.xls

                                                     宿迁市人民政府办公室

                                                        2016年9月23日

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部