当前位置: 首页 >> 通知公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于做好2017年重点流域水污染防治中央预算内投资项目申报工作的通知
发布时间: 2016-12-14   访问量:0   保护视力色:

各有关县区发改局:

  根据国家发展改革委、省发展改革委《关于做好重点流域水污染防治中央预算内投资项目安排有关工作的通知》要求,2017年重点流域水污染防治中央投资计划拟于明年年初安排。为做好《“十三五”重点流域水环境综合治理建设规划》(以下简称《规划》)项目储备库调整和我省2017年投资计划申报等工作,现将有关要求通知如下:

  一、关于《规划》储备库调整

  各地要在对我市已纳入《规划》储备库项目(见附件1)执行情况进行评估的基础上,根据治理需要和项目实施的轻重缓急,按照调进调出总体平衡的原则,开展储备库项目调整工作。符合规划支持方向,且有建设必要的项目,可申请调入储备库,实施条件发生变化的项目,可申请调出储备库。申请调入和调出的项目,由我委审核后,向省发展改革委正式报送调整意见,并附《规划》储备库调整项目表(见附件2)。

  二、关于2017年投资计划申报

  (一)申报范围及类型

  申请2017年重点流域水污染防治中央预算内投资的项目需列入《规划》储备库,纳入三年滚动投资计划,并从在线审批监管平台获取项目代码和办理相关手续。

  2017年重点流域水污染防治中央预算内投资计划支持的项目类别主要包括:城镇污水处理、城镇垃圾处理(垃圾封场除外)、河道(湖库)水环境综合整治和饮用水水源地治理等工程。其中,河道(湖库)水环境综合治理工程和饮用水水源地治理工程的支持内容主要包括:与水污染防治直接相关的管渠截污工程、入河(湖)排污口整治工程、河湖沿岸人工湿地工程、生态净化塘工程、生态护坡工程、污染底泥清除工程(非河道疏浚)等。对于河湖连通、河道疏浚等水利工程以及路桥堤坝、种树绿化、道路桥梁、景观工程等市政工程,中央预算内投资将不予以支持。

  (二)申报要求

  本次申报的项目均为未安排过中央预算内投资的新开工项目。申报项目必须取得施工许可证(可在省发展改革委正式上报投资计划前提交),并于2017年1季度前开工;未重复申请使用其他中央预算内投资和专项建设基金。其它要求参照《重点流域水污染防治项目管理办法》(发改办地区〔2015〕2916号,以下简称《办法》)执行。

  (三)审核要求

  各地发改部门负责开展本辖区项目申报工作,会同行业主管部门对项目资金申请报告和申报材料进行审核,并对审核结果,以及所报送文件和材料负责。

  未安排过中央补助投资的项目材料包括:

  1、项目资金申请报告(编制要求详见附件3);

  2、省辖市发展改革委出具的项目审核意见(需根据《办法》第七条的相关内容逐条进行说明,其中关于开工建设的审核要求按本次申报要求执行);

  3、项目可行性研究报告或初步设计批复文件(核准、备案文件)及对应的可行性研究(初步设计)报告文本2本;

  4、项目施工许可证;

  5、项目名称发生变更,与规划项目名称不一致时,由当地政府或有关部门出具项目名称变更证明。

  对于审核通过的项目,省辖市发展改革委向省级发展改革委报送年度投资计划申请文件、项目材料和相关文件。投资计划申请文件(参考格式详见附件4)需说明单个项目情况(包括每个项目的名称、建设性质、建设规模、建设时限、投资规模及构成、申请投资情况、建设内容等),并要根据项目建设进度和资金缺口等情况,参考国家城镇环境基础设施投资参考值(附件5),合理提出中央补助投资的安排建议。

  三、关于时间要求

  请各地发改部门立即着手开展储备库项目调整和2017年投资计划申报工作。对于储备库项目调整,请于12月16日前将调整意见和调整项目表报送我委。对于2017年投资计划申报,请于12月21日前将全部申报材料一式两份报送我委,同时将从国家重大建设项目库导出的投资计划标准申报表、项目可研或初设批复(核准、备案)文件及项目施工许可证扫描件发送至联系人邮箱。

  联系人:

  市发展改革委   张跃承,电话:0527-84338566

                           邮箱:sqzihuan@126.com

附件1:江苏省规划储备库项目清单.xls

附件2:《“十三五”重点流域水环境综合治理建设规划》储备库调整项目表.xls

附件3:项目资金申请报告编制要求.doc

附件4:重点流域水污染治理项目投资计划申请文件(参考格式).doc

附件5:国家城镇环境基础设施投资参考值.xls                 

 

                                                                                  市发展改革委资环处

                                                                                   2016年12月13日

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部