当前位置: 首页 >> 通知公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于开展宿迁市第三批绿色建材产品评选认定工作的通知
发布时间: 2017-01-17   访问量:0   保护视力色:

各县、区人民政府,市各开发区、新区、园区管委会:

2014年以来我市已连续开展两次绿色建材产品认定工作,对外发布了两批绿色建材产品,引导绿色建材推广使用。为促进我市绿色建材产业健康发展,向社会推广更多的绿色建材产品,经研究,我市拟于近期组织开展第三批绿色建材产品评选认定工作,现将有关事项通知如下:

一、申报条件

宿迁市绿色建材产品的评选认定遵照“自愿、公开、公正”的原则,所有已在本市生产的绿色建材产品,或计划在我市投产的绿色建材产品,符合申请条件的,均可申请参加认定。本次申报,既针对新增绿色建材产品,又针对前两批次已发布的绿色建材产品进行重新认定。

宿迁市绿色建材产品评选认定以相关部门制定的绿色建材认定标准为依据,申报产品应具有“节能、减排、安全、便利、可循环”等绿色建材特征,符合国家产业政策,符合生产绿色化和使用低碳化的要求,对资源循环利用、节能减排等方面有显著提升。申请条件如下:

1、具有企事业单位独立法人资格,在宿迁注册成立企业,有固定办公场所,产品有较好的销售渠道、售后服务和一定的产销规模,消费者满意度高。

2、来宿投资的外地绿色建材企业,需完成立项、可研编制等前期手续,且已开工建设;若为母公司生产销售的产品,要在宿迁本地新投资企业中列入生产计划。

3、产品采用国家标准或行业标准、地方标准、企业标准等组织生产,有健全的质量控制和环境保护体系,建立完整的生产记录、销售记录,产品质量责任可追溯。

4、具有较强的绿色建材产品生产和研发能力,相关专业技术人员在3人以上。

5、知名度居省内或国内同类产品前列,在当地绿色建材产品中占有重要位置。

6、拥有健全的内部管理制度,包括财务管理、工作流程、考核奖惩、学习培训、档案管理等制度。

二、申报材料

申请材料包括:

1、各县区主管部门的正式推荐文件;

2、《宿迁市绿色建材产品评选认定申请表》;

3、近两年来参加相关检验检测、监督抽检的认证标志等证明证书;

4、法人登记证明或营业执照复印件;

5、采用生产标准的复印件;

6、有关销售额证明或其他相关证明、证书。

7、2014年以来在宿迁新投资的绿色建材企业,需提供立项、可研编制等前期手续,或与所在园区的投资合同及园区出具的开工证明及现场图片等。

三、申报流程

符合条件的绿色建材产品由各县区组织企业进行申报,申报材料包括申请表(见附件)和证明材料两部分,一式三份,分别按顺序装订。申请人应如实填写《宿迁市绿色建材产品认定申请表》,并按规定日期向所在县区主管部门提出申请。各县区主管部门在规定的期限内审查申请人提供的材料,形成汇总表,统一报送表格及复印件(含电子版)到宿迁市发展绿色建筑产业工作领导小组办公室(市人防大厦208室),进行集中认定。材料齐全并符合要求的,予以受理;不符合要求的,不予受理。市绿色建材办负责组织相关单位及专家对上报材料进行审查及现场查验,对申报的绿色建材产品进行具体评审,并提出认定意见,符合条件的产品列入宿迁市绿色建材产品目录。

四、其他事项

获评选认定的宿迁市绿色建材产品实行动态管理,根据需要,在有关媒体或网站进行定期发布和更新,并鼓励在政府投资工程、保障房及其他公共建筑中优先使用,在工程量清单编制及招投标中给予优先推荐。获评选认定的绿色建材产品生产企业,在产业培育和政策、资金、第三方信用评价等方面予以优先支持。绿色建材产品认定有效期为1年,有效期满要继续使用绿色建材产品认定的,应在期满前按评选认定程序重新申请。获评选认定的绿色建材产品在销售或使用过程中,如发现达不到申请条件要求的,将随时注销其绿色建材产品认定资格。

时间:申报截止2017年3月1日。

邮箱:15050510051@163.com

联系人:

市发改委:王  庆;电话:0527-84338521

市住建局:曾召贵;电话:0527-84387389

附件:1.宿迁市绿色建材产品评选认定申请表.doc

      2.宿迁市绿色建材产品评选认定表.doc

      3.宿迁市绿色建材产品评选认定汇总表.xls

                                                 

                                                        宿迁市发展绿色建筑产业工作领导小组办公室

                                                                      2017年1月16日


扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部