当前位置: 首页 >> 通知公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于报送2017年保障性安居工程中央预算内投资计划的通知
发布时间: 2017-02-17   访问量:0   保护视力色:

各县区发展改革局、市各开发区、新区、园区经济发展局、住房城乡建设局:

根据省发展改革委和住房城乡建设厅关于报送2017年保障性安居工程中央预算内投资计划的通知精神,国家发展改革委近日将下达2017年保障性安居工程配套基础设施建设中央预算内投资计划,全省总额20亿元左右,为做好我市项目资金争取工作,现就申报保障性安居工程配套基础设施建设中央预算内投资计划有关事项通知如下:

一、申报范围

1、基础设施的范围包括棚改安置住房和公租房(以下简称保障房)小区内的道路、供排水、供电、供气、供暖、绿化、照明、围墙、物业服务等基础设施,保障房小区的教育、医疗卫生等公共服务设施,以及与保障房直接相关的城市道路和公共交通、通信、供电、供水、供气、供热、停车库(场)、污水与垃圾处理等城市基础设施。

2、保障房项目要列入省政府下达的保障性安居工程建设目标任务(纳入省住建厅住房保障信息管理系统)。

3、纳入国家重大建设项目库三年滚动计划。

4、在建项目,今年能够竣工的项目优先申报。

5、确保今年上半年能够开工的项目。

二、申报要求

1、保障房小区内的配套基础设施和公共服务设施,申报金额不得超过其建安投资。

2、采用配建方式建设的保障房项目,要按保障房建筑面积占比分摊配套基础设施和公共服务设施投资。

3、按照确保保障房建成后正常居住使用的原则,支持与保障房项目直接相关的城市基础设施建设。

4、对采取货币化安置的棚户区改造项目,可申报政府集中购置安置住房的配套基础设施建设(请提供政府回购协议,回购协议中要明确购置基础设施部分的资金额度)。

5、对投资计划执行慢、审计稽察问题多、整改不到位的县区,将减少安排中央预算内投资。

6、对申报的项目请按重要性进行排序。

三、申报材料

1、项目可行性研究报告或核准、备案批复文件(如在可研或核准、备案批复中没有明确配套基础设施部分建设内容和投资的,请发改和住建部门联合对基础设施部分建设内容和投资作出说明,并盖章确认)。

2、规划部门出具的项目规划选址意见。

3、土地部门出具的项目用地预审意见。

4、在建项目的施工许可证。

5、保障性安居工程建设项目基本情况表,请发改、住建和项目单位联合盖章确认。

6、在建项目施工现场照片,请盖章确认。

7、当前未开工项目在上半年能够开工的承诺函(发改和住建部门联合出具,并加盖公章)。

四、请各地发改局(经发局)和建设局(房产局)于2月23日前将申报材料及正式行文分别报市发展改革委(一式两份)和市住房城乡建设局(一式两份)。各地、各部门在棚改等保障房建设中,要严格遵守国家及省相关政策规定,依法依规操作,确保良好实施效果,同时要及时开展项目实施情况的调度和情况报送。

 

附件:保障性安居工程项目基本情况表.xls

联系人:市发改委投资处      高娜娜  84338509

        市住建局住房保障处  张  艳  84387163

 

 

宿迁市发展改革委员会         宿迁市住房城乡建设局

                      

  2017217

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部