移动APP English 中文繁体

您当前的位置:首页 > 信息公开 > 政策法规 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
保护视力色:
名  称 《市政府办公室关于印发企业投资项目“多评合一”实施细则(试行)的通知政策解读
索 引 号 014319477/2016-00014 体裁分类 其他
组配分类 信息公开 > 政策法规 主题分类 其他
发布机构 市发展改革委 公开日期 2016-01-27
文  号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

《市政府办公室关于印发企业投资项目“多评合一”实施细则(试行)的通知政策解读

一、为什么要出台企业投资项目“多评合一”实施细则?

2015年10月,市政府出台了《2015年推进简政放权放管结合转变政府职能工作方案的通知》,提出我市开展投资建设项目“多评合一”试点工作。同年11月,市发展改革委负责起草,市政府出台了《关于企业投资项目“多评合一”实施意见(试行)的通知》,明确开展企业投资项目“多评合一”总体要求、实施范围、工作流程、任务分工和保障措施,对进一步优化企业投资建设项目审批服务流程,提出更加具体要求。

为进一步落实《关于企业投资项目“多评合一”实施意见(试行)的通知》精神,优化“多评合一”的操作程序,工作流程及具体实施细节,市发展改革委在调研基础上牵头起草了《宿迁市关于企业投资项目“多评合一”的实施细则(试行)》,从落实总则、设立并联审批窗口、受理申请、统一评估、统一评审、并联审批、统一办结、考查与督查等方面提出具体落实方案。

二、何为“多评合一”? 开展“多评合一”的项目审批和以前审批有何不同?

“多评合一”是指企业投资项目前期推进阶段所涉及的节能评估、环境影响评价、安全预评价、职业病危害预评价、水土保持方案、防洪影响评价、水资源论证、入河排污口设置论证等各类技术评估及评估报告的并联评估及审批。

对于开展“多评合一”的项目,一改过去流程,按照审批先后顺序依次申请报批、准备材料、分别开展评估、审批部门依次审核情况,实行一次申请、并联准备材料、统一评估、统一评审、统一审批。具体操作程序为:第一,企业可以依据编制要求,自行选择中介服务机构; 第二,项目建设单位与中介评估机构签订服务协议,在规定时间内完成所有评估。第三,各技术评估报告完成后,由市相关部门在7个工作日内帮助企业完成专家评审工作或进行备案。 第四,评审完成后,由多评合一窗口根据各专业部门审查意见出具统一评估审查报告(专业部门评审意见为附件),通知相关审批单位受理。第五,各部门根据受理通知、相关评估报告、统一评审意见及按法定要求提交的材料,立即同步组织开展相关审批工作,出具相关审批或意见文件。第六, 对每个受理事项,各部门窗口出具有效的办结单,办结单上的落款日期为办结日。受理和办结材料当日交并联审批窗口归档,并通知项目单位前来领取相关结果。

三、 企业如何申请办理投资项目“多评合一”?办理时应注意哪些问题?

对于拟申请开展“多评合一”的项目,项目建设单位可以到市便民方舟“多评合一”窗口(市发展改革委窗口)提出咨询服务申请,在窗口指导和帮助下完善项目审批所需资料。项目企业可以根据核准要求自行准备相关材料,也可委托其它社会中介服务机构准备材料、组织评估,待材料准备完成后,由“多评合一”窗口组织统一评审、统一审批。

需要特别说明的是:由于项目单位不付费而导致中介服务无法按期履行。或者由于社会中介机构原因导致评估报告在评估后,不能在7个工作日内完成需要修改、补充完善资料的 “办件自行中止”。因项目单位自身原因,导致项目无法实施,经并联审批窗口同意后,可终止办件。

打印本页 关闭本页返回顶部