【当前位置】:首页>信息公开 >政策法规
名  称 市发展改革委认真谋划2017年普法工作
索 引 号 014319477/2017-00206 分  类 政策法规   其他    其他
发布机构 市发展改革委 公开日期 2017-07-15
文  号 关 键 词
文件下载

市发展改革委认真谋划2017年普法工作

为贯彻落实《2017年全省发展改革系统法治宣传教育工作暨法治机关建设工作要点的通知》精神,市发展改革委全面谋划2017年普法工作,切实担负起组织、协调、指导的职能,营造我市经济社会发展更好的法治环境。

一、切实做好“七五”普法规划启动、实施工作。在认真总结“六五”普法的成绩和经验的同时,根据上级精神,制定我委“七五”普法工作计划。

二、继续深化普法活动。今年将着力抓好项目法制建设,加强项目建设单位、施工单位、监理单位的法律知识普及,定期到施工推进现场进行宣传,指导各单位按照项目建设相关法规进行招投标、合同签订、施工及竣工验收。

三、开展“互联网+法治宣传”行动。今年将在做好传统载体进行普法宣传的同时,把法宣平台建设摆在更加突出的位置。新开通微信公众号,发挥好平台的带动作用,提高职工法律素质,提升依法行政水平。