移动APP English 中文繁体

您当前的位置:首页 > 信息公开 > 政策法规 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
保护视力色:
名  称 市政府办公室关于印发宿迁市工业企业投资项目“多评合一”改革实施细则的通知
索 引 号 014319477/2017-00265 体裁分类 通知
组配分类 信息公开 > 政策法规 主题分类 其他
发布机构 市发展改革委 公开日期 2017-10-11
文  号 宿政办发〔2017〕166 号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

市政府办公室关于印发宿迁市工业企业投资项目“多评合一”改革实施细则的通知

各县、区人民政府,市各开发区、新区、园区管委会,市各委、办、局,市个直属单位:

《宿迁市工业企业投资项目“多评合一”改革实施细则》已经人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

宿迁市人民政府办公室

2017年10月11日

(此件公开发布)

宿迁市工业企业投资项目“多评合一”

改革实施细则

第一条 为加快推进行政审批制度改革,提高审批效率,优化发展环境,根据宿迁市人民政府《宿迁市深化工业企业投资项目“多评合一”改革实施方案》(宿政发〔2017〕125号)文件精神,制定本实施细则。

第二条 本实施细则适用范围为市本级企业投资项目,其它县(区)、开发区、新区、园区参照、本实施细则制定本地区的实施细则。

第三条 企业投资项目实施“多评合一”,包括项目申请报告(政府核准的固定资产投资项目)、土地复垦方案编制、矿产资源储量评审、矿产资源开发利用方案、扩大部分的矿产资源储量备案证明及开发利用方案、矿产资源勘查或开采情况报告、水资源论证报告、水土保持方案审查、防洪影响评价报告、入河排污口设置论证报告、岩土工程勘察报告、社会稳定风险评估、文物评估、建设项目选址论证报告(独立选址项目和区域性基础设施项目)、建设项目环境影响评价(含辐射建设项目)、安全评价报告(危险化学品建设项目)、通航安全评估等17个事项并联进行评估、审核。因项目类型不同,对确需评审的,组织开展“多评合一”。

第四条 在市政务服务中心市发展改革委窗口增设企业投资多评合一窗口,实行一窗口统一受理项目建设单位提交的项目基本资料,并组织相关部门审核,一次性告知须评估的事项清单和工作要求。工业技改投资项目“多评合一”由市经济和信息化委负责办理。

第五条 “多评合一”窗口主要职能:

1.负责受理企业“多评合一”申请,组织协调各项技术评估的编制工作,统一出具“多评合一”报告。

2.组织相关部门开展提前介入服务,对企业进行“多评合一”提供业务咨询,通过与多部门沟通初步确定项目评估类别。

3.组织开展技术评估报告的并联审核。

4.对市级部门以及三县、六区开展“多评合一”工作进行指导。

第六条  为保障“多评合一”工作的顺利开展,由并联审批窗口组织相关人员根据初步拟定的评估项目提前对接,提前进行业务指导,提供“多评合一”手册,公开“多评合一”实施办法,必要时组织上门服务,了解项目基本情况,审批事项的材料准备情况,指导企业同步进行相关评估报告编制及申报材料准备工作。

第七条 企业提供所有受理要件后,由“多评合一”窗口组织相关部门窗口并联审核,在2个工作日内,出具受理通知单,一次性告知需评估事项清单及有关要求。

第八条 “多评合一”受理要件为:

1.项目基本情况登记表。

2.项目申请报告。报告必须包括以下内容:(1)企业基本情况;(2)项目情况,包括项目名称、建设地点、建设规模、建设内容等;(3)项目利用资源情况分析以及对生态环境的影响分析;(4)项目对经济和社会的影响分析。

3.规划选址意见。

4.根据项目情况提供其他材料。

备注:备案类项目提供发改委或经信委备案文件;危化品建设项目提供工艺来源证明文件及资料;化工类项目提供市化工园区出具初审意见。

第九条 对于告知承诺事项,项目单位在有关部门指导下在1个工作日内填写好告知承诺表,部门按照有关要求做好公示等工作。

第十条 对于开展评审的项目,企业或要求评估的部门对于无编制资质要求的评估报告可以依据编制要求自行编制,也可自行选择中介服务机构编制。

第十一条 项目单位或部门与中介评估机构签订服务协议,在15个工作日内完成所有评估报告的编制。对产生职业病危害、危化品建设的项目及重大环境影响的环评项目,其完成时间可根据服务协议的时限确定。

第十二条“多评合一”窗口组织各职能部门对报告编制情况进行跟踪,并及时协调碰到的问题,确保工作进度,做好有关衔接工作。

第十三条 各技术评估报告完成后,由市相关部门在5个工作日内完成专家评审工作或进行备案。

第十四条“多评合一”窗口跟踪评估报告评审情况,确保按时完成评审工作。

第十五条 各部门根据受理通知、相关评估报告、评审意见及按法定要求提交的材料,同步组织开展相关审批工作,在12个工作日内出具相关审批或意见文件。

第十六条 对受理事项,各部门窗口应有有效的办结单,办结单上的落款日期为办结日。受理和办结材料当日交“多评合一”窗口归档,并通知项目单位前来领取审批结果。

第十七条 因下列原因之一,办件可中止:

1.项目单位或委托部门不付费导致中介服务无法按期履行。

2.评估报告在评估后需要修改、补充完善资料,不能在5个工作日内完成的。

第十八条 各部门窗口作出“办件中止”决定时,必须先向:“多评合一”窗口提出中止申请,经同意后暂停计时,待中止原因排除后,恢复计时。

第十九条 因项目单位自身原因,导致项目无法实施,由“多评合一”窗口同意后,终止办件。终止办件不列入对窗口考核。

第二十条 由市政务管理办公室制定考核办法,将相关部门“多评合一”的工作效率、服务质量、群众评价纳入考核内容。相关评价结果,纳入政务服务中心对窗口日常考核和年度考核,考核结果与部门年度考核挂钩。

第二十一条 根据中介机构监管办法,对评估机构编制报告信息不实、使用虚假证明材料的,提请相关部门撤销项目评估审查意见及部门审批文件,相关主管部门依据相应规定对其实施处罚,相关情况纳入市信用办中介组织信用评价考核。

第二十二条 建立健全立体式行政监察体系和行政审批惩防体系,严格责任追究,严肃查处擅自设立审批前置条件和指定中介行为。

第二十三条 本细则公布之日起试行,由市政务管理办公室、市发改委负责解释。

打印本页 关闭本页返回顶部