移动APP English 中文繁体

您当前的位置:首页 > 信息公开 > 政策法规 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
保护视力色:
名  称 市发展改革委以法律顾问制度推进法治机关建设
索 引 号 014319477/2017-00323 体裁分类 其他
组配分类 信息公开 > 政策法规 主题分类 其他
发布机构 市发展改革委 公开日期 2017-12-21
文  号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

市发展改革委以法律顾问制度推进法治机关建设

近日,按照《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的实施意见》(宿办发[2017]77号)有关规定,市发展改革委通过公开招聘的方式,聘请社会律师事务所律师作为常年法律顾问,并签订聘任合同,这标志着市发展改革委法律顾问制度正式建立并开始正常运行。

建立常年法律顾问制度,是市发展改革委转变职能和推进依法行政的一项重要手段,随着政府管理职能和服务方式的转变,行政管理事务中涉法事项越来越多,亟需进一步提高行政决策法治化水平,发挥好法律手段在经济和社会事务中的作用。市发展改革委建立常年法律顾问制度,听取法律顾问在规范性文件、行政执法、行政复议、行政诉讼以及重大决策等过程中所涉及的法律问题方面的咨询意见和建议,为深入推进全市发展改革工作规范化、法治化进程增添正能量。 (投资处 周龙  审核人:杨修引)

打印本页 关闭本页返回顶部