当前位置: 首页 >> 综合资讯 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市发展改革委出台2018年信用体系建设工作要点
发布时间: 2018-06-08   访问量:0   保护视力色:

为做好2018年度信用体系建设,强化信用产品应用,为全市发展营造良好信用环境,日前,宿迁市发展改革委印发《2018年信用体系建设工作要点的通知》,重点从信用承诺把关、信用产品应用、信用信息归集、公务人员诚信建设、信用知识培训、信用信息宣传等六大方面进行工作部署。一是强化信用承诺把关,对企业投资项目核准、备案时应要求企业同时提供关于项目建设以及企业情况的信用承诺。二是强化信用产品应用,在每年申报节能重点工程、循环经济和资源节约中央资金申报,战略性新兴产业中央和省级资金申报时,要求相关处室严格把关,对申报资金的企业使用信用核查,将信用结果作为申报资金的参考。三是强化信用信息归集。将市级政府投资项目(变更)审批信息、政府核准投资项目目录内的企业投资项目核准信息、企业投资项目备案信息按季度及时归集,并推送至市信用信息平台。四是强化公务人员诚信建设。严格落实《市政府办公室关于加强全市机关公务人员信用建设的意见》(宿政办发〔2017〕90号)要求,规范依法行政,加强公务人员廉洁自律意识,切实做到履职尽责。五是强化信用知识培训,积极组织干部职工参加市政府或市信用办举办的各类信用知识培训、机关公务人员信用知识大赛等活动,通过培训提升公务人员诚信意识和政府诚信行政水平。六是强化信用信息宣传,通过张贴海报、横幅宣传、网络报道、发放宣传单等方式及时做好信用体系建设宣传活动。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部