当前位置: 首页 >> 综合资讯 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市发改委开展民营和小微企业融资需求专项调查
发布时间: 2019-11-06   访问量:0   保护视力色:

近日,市发改委和人民银行宿迁市中心支行联合下发文件,对民营和小微企业融资需求开展专项调查。

此次调查的目的主要是围绕我市“5+4”产业体系和县域“2+1”产业体系,在全市摸排民营和小微企业开展融资帮扶,促进企业与资本间的信息沟通,帮助企业解决融资难题,助力民营和小微企业健康发展。

此次调查的民营企业和小微企业需符合以下条件:一是必须是在我市登记设立或主要经营地在宿迁,且具有独立企业法人资格;二是企业主营业务必须符合国家产业政策;三是企业负债处于合理水平;四是经营主业突出;五是企业信用良好。

此次调查分为三个阶段,第一阶段,由各县区发改部门结合地区产业发展实际,广泛征集、筛选出有发展潜力、有技术、有市场、有业绩、有融资需求的民营和小微企业。第二阶段,市发改委对全市符合条件的企业进行汇总后统一报送人民银行宿迁市中心支行,由人民银行宿迁市中心支行向宿迁各银行机构进行任务分解,各银行根据任务分解组织人员深入企业,了解企业经营状况,研究磋商融资扶持计划,提出融资需求解决方案。第三阶段,适时组织银企对接会,开展企业融资集中签约活动。(财金处)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部