当前位置: 首页 >> 综合资讯 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市放开一批经营服务性收费的政府定价管理
发布时间: 2019-11-18   访问量:0   保护视力色:

为全面深化“放管服”改革,健全主要由市场决定价格的机制,进一步降低实体经济成本,持续改善营商环境,激发市场活力,根据国家、省有关文件规定,自2019年12月1日起,宿迁市放开房产测绘服务收费、涉外事项服务收费、公用事业经营单位提供的具有行业或技术垄断的且与主营业务相关的服务收费(供热服务收费)、电动汽车充换电服务收费、港口服务收费(港口船舶岸基供电服务费)、公共文化体育设施收费、司法服务收费政府定价管理。

以上收费标准放开后,各收费单位将严格遵守有关价格法律法规规定,依据生产经营成本和市场供求状况,遵循公平、合法和诚实信用的原则,自主制定价格;严格落实收费公示、明码标价制度,主动接受社会监督;自觉规范收费行为,不得只收费不服务或者降低服务标准,不得强制服务、强制收费,切实为消费者提供质价相符的服务。

对放开政府定价管理的收费,市发展改革委要求各级发改部门要密切关注相关服务领域的收费变化情况,加强监测预警,关注舆情反映,积极做好应对处置工作。(收费管理和价格调控处)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部