当前位置: 首页 >> 综合资讯 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
打通服务群众“最后一公里”宿迁市区首家价格争议调解处理工作站挂牌成立
发布时间: 2019-12-02   访问量:0   保护视力色:

11月29日,宿迁市区首家价格争议调解处理工作站在黄河派出所正式挂牌成立。价格争议调解处理工作站是价格争议纠纷调解与社区治理相结合,将价格服务直接延伸到人民群众当中的服务新模式。工作站的设立是宿迁市发改委服务民生、促进社会和谐稳定、下沉价格服务,打造服务群众最后一公里的的重要举措,也是提升价格公共服务水平的重要抓手,将为广大市民在遇到价格争议纠纷时提供一个全新的调解渠道。

工作站成立当天,现场向市民发放价格争议调处政策宣传手册,接受市民对价格争议调解受理范围及工作流程的咨询,受理有关调解申请。价格争议调解处理是解决矛盾的柔性手段,调解工作将遵循合法、公平、公正、自愿的原则,将社会、群众关注的热点难点问题作为价格争议调处工作的“风向标”,积极发挥价格争议调处“定纷止争”的职能,维护群众合法价格权益,及时有效地把矛盾化解在基层,为全市营造更加和谐稳定的社会环境。

今后,市区居民有价格争议事项的,可直接到该站申请免费调解,也可拨打价格争议调解专线电话84366892或84212679申请免费调解,符合条件的,将启动价格争议调解程序。(价格认定局)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部