当前位置: 首页 >> 最新发改 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市发展改革委三措并举加强能源发展工作
发布时间: 2017-07-17   访问量:0   保护视力色:

近日,市政府五届十二次常务会议研究审议通过了《宿迁市“十三五”能源发展规划》。能源作为重要的基础性战略资源,是经济社会发展的基础,也是实现全面建设小康社会和现代化目标的战略要素支撑。下一步,市发展改革委将按照规划确定的目标任务,全力做好能源发展各项工作。一是强化能源管理。加强对全市能源产业发展的组织与领导,形成职责明确、统一高效、分工合理、权责一致的能源管理体系。建立健全能源考评机制,完善能源监管,加强能源统计。二是加快任务落实。强化重点任务对能源建设的引领作用,充分发挥重点项目对我市能源建设的示范和带动效应。积极争取将本市能源规划重大项目纳入上级能源规划,保障重点项目顺利实施。三是创新投资模式。鼓励民间资本、外资等多元投资主体参与我市能源项目建设,在市级权限内简化项目审批手续,加强对能源投资的引导和调节。探索建立能源项目PPP合作模式,扩大社会资本投资渠道。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部