当前位置: 首页 >> 最新发改 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
第五届中国绿色建材产业合作论坛暨2017宿迁(国际)绿色建材展在宿成功举办
发布时间: 2017-09-30   访问量:0   保护视力色:

由我市与中国绿色建材产业发展联盟、《中国建材报》社共同主办的第五届中国绿色建材产业合作论坛暨2017宿迁(国际)绿色建材展,2017年9月28日到29日在江苏省宿迁市举行。

本次活动以“共建绿色产业链助力绿色新势能”为主题,旨在以绿色建材产业发展的优异成绩,喜迎党的十九大,鼓舞业界继续砥砺前行。论坛在保留前几届特色活动的基础上,强化政策解读和案例分析,明晰绿色建材发展路径和方向,聚焦发展重点,凝练发展目标,展望发展宏图。
  工业和信息化部原材料工业司副巡视员吕桂新、国家发改委经济体改所产业研究主任史炜等众多嘉宾出席论坛,陶氏化学、中建科技、德国菲玛、大亚木业、朗绿科技等众多知名企业参与论坛及展会。吕桂新在发言中总结了近年来我国绿色建材产业的发展情况,对下一步工作提出了要求。他指出,建材工业是国民经济和社会发展的重要基础产业,改革开放以来,我国建材工业获得了快速发展。在产业规模持续扩大,经济效益不断提高的同时,科技进步步伐加快,结构调整成效显著,节能减排成绩喜人,国际竞争力显著提高,我国建材工业继续保持由建材大国向建材强国迈进的强劲势头。
  吕桂新强调,工业和信息化部高度重视绿色建材产业发展,2015年与住房和城乡建设部联合印发了《促进绿色建材生产和应用行动方案》,当前正按照《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》精神,进一步强化绿色建材生产和应用,推进建材工业稳增长、调结构、转方式、惠民生,更好地服务于新型城镇化和生态文明建设。《行动方案》印发以来,全行业积极认真贯彻落实,我国绿色建材产业发展成效显著。下一步,一是要继续按照《行动方案》和《建材工业发展发展规划(2016-2020年)》要求,推进绿色建材生产和应用,着力建设绿色建材应用示范平台,注重产业融合协同创新,协调构建贯通绿色建筑和绿色建材的全产业链,着力扩大绿色建材在绿色建筑、市政基础设施等工程中的应用;二是按照《国务院办公厅关于建立统一的绿色产品标准、认证、标识体系的意见》,会同有关部门完善并持续推进绿色建材评价标识工作,促进绿色建材消费便利化;三是推动绿色建材清洁生产和智能制造,优化供给结构,有序建设以绿色建材为特色的产业园区,建立完善绿色建材生产技术标准,引导建材生产绿色化和产品高端化。
  本届论坛同期举办了三个分论坛:2017中国绿色家居装饰材料趋势发展峰会、2017外墙保温与装配式建筑集成发展论坛和中国被动房集成建筑建材投资共赢高峰论坛。(王庆)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部