当前位置: 首页 >> 最新发改 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
开展结对共建 共谋仓圩发展
发布时间: 2017-11-13   访问量:0   保护视力色:

——市发展改革委深入基层宣传贯彻十九大精神

 

11月11日,结合全市“三进三帮”第22个统一活动日活动,市发展改革委副主任赵伦军带领委机关党总支全体成员和支部书记深入陈集镇仓圩村,宣讲十九大精神和我市出台的惠民政策,共同商讨仓圩村的发展思路。

在村部会议室里,委机关党总支成员、支部书记与村支部委员、党员代表共同学习了十九大报告中关于乡村振兴战略等方面的内容,并就如何实现产业兴旺、生态宜居、生活富裕开展了热烈讨论。市发展改革委援建的蔬菜大棚今年取得较好收益,光伏发电项目也为村集体每年增加20万元收入。双方商定,再流转80亩土地种植瓜蒌,流转100亩土地发展稻田养殖龙虾项目,继续通过调整农业产业结构促进农户增收,壮大村级经济。

座谈中党员代表们反映,村里的道路拓宽工程在市发展改革委帮助下快完成了,但由于过去一直没有路灯,在镇上上学的孩子和务工人员晚上回家很不方便。双方商定,从光伏发电项目收益中提取部分资金,在便民路安装40盏路灯,由村委会按要求公开公正实施。

针对前期村委会反映村卫生室办公设备陈旧问题,为了不影响村民日常就医,市发展改革委积极协调宿城区卫计委购置了电脑、打印机、复印机等办公设备,活动当天送到村卫生室。此举有效改善了村卫生室的服务条件,可为广大村民更好地提供医疗卫生服务。

为更好地学习宣传贯彻十九大精神,推进基层党建工作,双方还商定,市发展改革委机关党总支与仓圩村党支部开展结对共建,共同抓好组织建设、党员队伍建设和脱贫攻坚等工作。活动当天,市发展改革委机关党总支还向村支部赠送了十九大报告单行本、十九大报告宣传条目、惠农政策摘编等资料。(周龙)

   
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部