当前位置: 首页 >> 最新发改 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市发展改革委观看警示教育片《不可僭越的“红线”》
发布时间: 2017-11-17   访问量:0   保护视力色:

11月17日下午,市发展改革委组织全体人员观看由市纪委制作的警示教育片《不可僭越的“红线”—— 2016年全市查处违法违纪典型案件警示录》。

警示教育片记录了2016年我市查处的部分党员干部违法违纪典型案件。纪录片通过案情介绍、办案人员点评以及涉案当事人现身说法等多种形式,深入分析部分被查处的党员干部违纪违法的原因,并深刻揭示其思想根源,提醒和告诫党员干部深刻吸取案例中的教训,把规矩立起来,把纪律挺起来。

观看纪录片后,市发展改革委党组书记、主任王守兵进行点评,并提出三点要求:

一要警钟长鸣,警惕身边“红线”。纪录片中的不少党员干部就工作生活在身边,违法违纪案件也并不遥远,他们没有能够守住底线,令人非常痛心,教训非常深刻。要警钟长鸣,坚决守住第一步,绝不能一步错、步步错,以至于坠下深渊,不能自拔,酿成大错。

二要谨慎用权,坚决不触“红线”。 到树立正确的世界观、价值观和权力观,充分认识到手中的权力是人民赋予的,这个平台只能用来服务人民,不能用来谋求私利,要清楚认识自己的定位和价值,党纪国法不容挑战,政治底线不容触碰。在工作中,要牢固树立红线意识、高压线意识,谨慎用权,做到依法行政,履职不违纪,尽职不逾矩。

三要强化制度,牢牢守住底线。进一步强化和完善制度建设,要业务工作和党风廉政建设同研究、同部署、同推进、同考核,建立严格的责任追究制度,做到一级抓一级,一级对一级负责,形成环环相扣的闭环效应。要把思想教育、纪律约束、监督查处融为一体,形成作风建设齐抓共管的整体格局。要提高运用“四种形态”的实效性,坚持严管就是厚爱,全面加强日常监督,立足于早、着眼于小,发现苗头及时提醒,触犯纪律立即处理,做到时时提醒,防微杜渐。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部