当前位置: 首页 >> 最新发改 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市发展改革委党组中心组召开解放思想大讨论学习研讨会
发布时间: 2018-06-05   访问量:0   保护视力色:

6月4日下午,市发展改革委党组中心组召开解放思想大讨论学习研讨会,会议传达学习了《中共宿迁市委办公室关于做好全市解放思想大讨论活动相关工作的通知》精神,并就如何落实通知要求进行了安排部署,会议安排两名党组中心组成员进行研讨发言,会议由委党组书记、主任王守兵主持。

委党组成员、副主任李先平在研讨中表示,要进一步解放思想,就必须转变观念,打破惯性思维,不拘泥于老办法、老思路,勇于改革,大胆实践,用创新的思想观念去突破改革发展中的重点难点,积极探索解决问题的办法,建立符合加快发展的机制体制。比如刚刚制定的“重大产业项目建设考核办法”,对考核内容进行了更新,使考核内容更加符合实际;对考核标准进行了完善,使考核标准更加科学合理,这就是思想解放的实践成果。

委党组成员、副主任王之刚在研讨中表示,在发展改革中解放思想,重点要在推动经济发展提质增效和抢抓政府、市场“双强引擎”上下功夫。在推动产业升级方面,建议进一步明确政府职能定位、不同产业的不同侧重点,创新对县区、园区科学考核评价体系;在县区推动工作机制方面,建议进一步引导县区创新工作机制,提升眼界,优化占有资源;在委机关数据共享方面,建议加大检查督导力度,形成强有力的机制推动执行,让数据共享平台真正发挥应有的作用。

王守兵指出,两位同志结合分管工作作了很好的发言,有思考、有对策、有创新,对委内各项工作的开展有很好的借鉴作用。

王守兵强调,不能把解放思想当成额外的负担,要在原有工作的基础上解放思想,用创新的思维和办法解决工作中遇到的矛盾和问题。工作中好的传统、成熟的经验、有效的方法,要加以继承和发扬。但在新的历史条件下,传统的经验和方法如果不够用,或者不适用,就必须有所改进、补充完善,否则便会落后、停滞,失去继续前行的动力。解放思想不能“假、大、空”,要紧密结合本职工作,持续深化改革,以思想的解放推动工作的更好落实,以思想的解放推动发展的高质量。(孙学雷)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部