当前位置: 首页 >> 最新发改 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市发展改革委参加新闻发布会通报物价上涨挂钩补贴情况
发布时间: 2019-11-27   访问量:0   保护视力色:

11月25日,市发展改革委副主任谷航林在新闻发布会上,就我市启动社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制、核定发放困难群体价格临时补贴情况进行了通报。

今年以来,受非洲猪瘟、“猪周期”等因素影响,以猪肉为首的畜肉价格、以及与猪肉有关的食品价格出现明显上涨。根据国家统计局宿迁调查队公布数据,我市9月、10月居民消费价格指数月同比涨幅均超过3%,分别达到3.2%、4.5%。为缓解物价上涨影响,保障困难群众生活,市发展改革委及时牵头会同财政、民政、人社、退役军人事务部门和总工会,在9月、10月2次组织全市统一启动社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,向困难群体发放价格临时补贴。发放对象为享受国家抚恤补助的优抚对象、城乡低保对象、农村五保对象、城市“三无”对象、孤儿、困难职工以及领取失业保险金期间的失业人员,补贴标准为每人每月43.33元。

目前,全市9月份困难群体价格临时补贴已于10月底全部发放到位,共发放986.85万元,惠及227749人。10月份发放工作各县区、各有关部门正在紧锣密鼓的实施中,确保11月底发放到位。(收费管理处)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部