当前位置: 首页 >> 最新发改 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
江苏粮油商品交易市场宿迁分市场闪亮登场
发布时间: 2019-11-25   访问量:0   保护视力色:

11月22日,江苏粮油商品交易市场宿迁分市场举行开市仪式,并在线上成交了第一单——竞价采购晚籼稻2000吨,这标志着宿迁分市场建成并正式投入运营。开市仪式由宿迁市粮食和物资储备局副局长丁先卫主持,江苏省粮食和物资储备局副局长季俊秋、宿迁市人民政府副秘书长徐宜军出席开市仪式并作致辞,江苏粮油商品交易市场主任高巍与江苏宿迁国家粮食储备库主任蔡裕奎现场签订共建分市场合作协议,五得利集团宿迁面粉有限公司、沭阳县粮食集团负责人作了发言。开市仪式参加人员还现场观摩了首单交易,观看了江苏粮油交易市场电子交易平台的介绍。

徐宜军在致辞中表示,宿迁分市场的建成和投入使用,呼应了粮油市场需要和广大粮食企业、种粮大户需求,是各方共同努力的结果,是大家的共同愿望,期望藉此开启粮食规范交易的新起点、探索粮食经营业态的新模式、开拓粮食产业经济的新渠道,更好地服务广大粮食企业和种粮农民,吸引更多的粮食贸易加工企业、新型农业合作组织关注并进场交易,不断拓展分宿迁市场交易业务和交易数量,为各方买卖粮食提供新途径,不断扩大粮食交易平台的影响力。

季俊秋在致辞中指出,江苏粮油商品交易市场是国家粮食和物资储备局确定的10个全国重点联系粮食批发市场之—,2007年起参与建设国家粮食电子交易平台,承担国家政策性粮食竞价交易工作。10多年来,累计成交国家政策性粮油近5000万吨,成交金额1000亿元,成交量和履约率在全国市场中一直名列前茅,为国家粮食宏观调控和江苏粮食安全作出了积极贡献。这次依托江苏宿迁国家粮食储备库成立宿迁分市场,既充分利用了江苏粮油商品交易市场的商流市场优势,也结合了江苏宿迁国家粮食储备库周边粮源丰富、物流便利、加工企业原粮需求巨大等区位优势,实现优势互补,强强联合,进一步推动了全省粮食行业电子商务和信息化发展。季俊秋希望合作双方实现优势互补、互利双赢,共同打造全省粮食交易、物流运输、质量检验、业务融资、信息咨询、线上交易、线下服务有机整合的综合型粮食交易与服务平台,为政府宏观调控和粮油市场安全保障作出新的更大贡献。

中储粮宿迁直属库有限公司副总经理程德军,江苏粮油商品交易市场相关部门负责人,中储粮宿迁直属库有限公司、农发行宿迁市分行业务部门负责人,各县、区发改局分管负责人、相关业务科室负责人,部分国营民营粮食企业代表、部分种粮大户代表参加了开市仪式。(监督检查处)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部